wo mein Hut hängt

4. Mai – 22. Juli 2018

Wo mein Hut hängt
Zuhause zwischen den Kulturen

Dass das Zuhause dort ist, wo gerade der eigene Hut hängt, ist ein aus der amerikanischen Popmusik entlehntes Sprichwort. Doch dieses Zuhause ist nicht selten notgedrungen an einem Ort, mit dem man sich erst arrangieren muss. Überall in der Welt machen Menschen aus vielerlei Gründen die Erfahrung des nicht dazu Gehörens und der Ausgrenzung, nicht nur die, die gerade auf der Flucht sind. Das Leben zwischen mehreren Kulturen ist bei der Suche nach der eigenen Identität in jedem Fall ein großes Hindernis.
Die Neue Galerie zeigt Arbeiten von Adidal Abou-Chamat, Vernon Ah Kee, Nadin Reschke, Nanni Schiffl-Deiler, Gülcan Turna und Alfred Ullrich, die die Erfahrung des hin- und hergerissen Seins zum Thema ihrer Arbeiten machen.

Eine Ausstellung im Rahmen des Projekts »Identitäten« der Landpartie-Museen rund um München 2018

Neue Galerie Dachau

Konrad-Adenauer-Straße 20
Tel 08131/56 75-0

Di–So, Feiertag 13–17 Uhr
nur während der Ausstellungen

Tue -  Sun, public holidays 1 p.m. – 5 p.m.

Kurzführung zum Internationalen Museumstag
13. Mai 2018, 15.30 – 16 Uhr
Eintritt 1.– Euro

Offene Führungen
17.6. und 22.7.2018, 14 – 15 Uhr
3.– Euro zzgl. Eintritt

Wer bist Du?
Performative Porträtaktion zum Mitmachen
von und mit Susanne Carl
22.7.2018, 15–17 Uhr
Die Besucher sind eingeladen, sich mit einer Maske und vielen Perücken zu verwandeln und als jemand anderer zu erleben, während die Eigenarten von persönlicher Kleidung und Haltung beibehalten werden. Jeder Teilnehmer wird professionell abgelichtet und erhält sein Bild als Postkarte zum Mitnehmen.
Teilnahme 5.– Euro

Hier finden Sie Fotos von der Ausstellungseröffnung

Der Zugang zur Neuen Galerie ist barrierefrei.