Aktuelles Zweckverband Dachauer Galerien und Museen

Bezirksmuseum Dachau
Mit Oma und Opa ins Museum
Auf den Spuren alter Handwerkskünste
Ob Adliger oder Bauer, auf Ledersattel, Riemen oder Schuhwerk konnte niemand verzichten. Lange Zeit gehörten die Berufe rund ums Leder zu den wichtigsten Handwerken. Nach einem Besuch in der entsprechenden Abteilung des Bezirksmuseums versuchen wir uns selbst in der Kunst der Lederverarbeitung und prägen mit Punzen und Hammer feine Muster auf ein Stück Leder.

Donnerstag, 18. Januar, 19 – 21 Uhr
Gemäldegalerie / Neue Galerie Dachau
Abendführung durch die Ausstellungen »Önningeby« in der Gemäldegalerie und »Finnische Künstler und ihre Landschaft« in der Neuen Galerie
12.– Euro inkl. Eintritt

Postkartenkalender

Zwei neue Kindergeburtstage!

Fest der Farben – buntes Glasbild
Bei diesem Geburtstag dreht sich alles um Farben. Wir erforschen in der Gemäldegalerie, was die Künstler Spannendes mit Farben machen können und experimentieren später selbst im Farblabor. Danach können wir wahlweise mit selbstgemachten Farben und Pastellkreiden ein strahlend buntes Bild gestalten oder mit buntem Glas ein schönes Glasbild herstellen.
Ab 7 Jahre

„Glanz und Gloria“ – Den Goldschmied nannte man früher Geschmeidemacher. Wir sehen uns im Bezirksmuseum an, wie sich die Leute früher geschmückt haben. Danach öffnen wir die Schatzkiste und fertigen aus bunten, glitzernden Perlen und goldenem Draht selbst Schmuckstücke an.
Ab 6 Jahre

Lassen Sie sich unser Halbjahresprogramm Frühling/Sommer 2018 als PDF-Datei anzeigen und speichern Sie es einfach auf Ihrem Gerät ab:

aktuelles Halbjahresprogramm

- Download Halbjahresprogramm Frühling/Sommer 2018