Aktuelles Zweckverband Dachauer Galerien und Museen

Bezirksmuseum Dachau
Mit Oma und Opa ins Museum
Weihnachtswerkstatt
Heute sind die Sterne unser Thema! Wir denken an den Stern über Bethlehem, der den Heiligen Drei Königen den Weg zur Krippe gewiesen hat und gehen auf die Suche nach weihnachtlichen Ausstellungsstücken. Nachdem wir uns mit Plätzchen und Kinderpunsch auf das Fest eingestimmt haben, fertigen wir eigene Sterne aus Glanzfolie, Holz, Stroh, Papier und Farbe.

Zwei neue Kindergeburtstage!

Fest der Farben - buntes Glasbild
Bei diesem Geburtstag dreht sich alles um Farben. Wir erforschen in der Gemäldegalerie, was die Künstler Spannendes mit Farben machen können und experimentieren später selbst im Farblabor. Danach können wir wahlweise mit selbstgemachten Farben und Pastellkreiden ein strahlend buntes Bild gestalten oder mit buntem Glas ein schönes Glasbild herstellen.
Ab 7 Jahre

„Glanz und Gloria“ – Den Goldschmied nannte man früher Geschmeidemacher. Wir sehen uns im Bezirksmuseum an, wie sich die Leute früher geschmückt haben. Danach öffnen wir die Schatzkiste und fertigen aus bunten, glitzernden Perlen und goldenem Draht selbst Schmuckstücke an.
Ab 6 Jahre

125 Jahre Münchener Secession

Zu den Ausstellungen der Secession 2017 ist ein Katalog zum Preis von 20 Euro erhältlich.

Lassen Sie sich unser Halbjahresprogramm Herbst/Winter 2017 als PDF-Datei anzeigen und speichern Sie es einfach auf Ihrem Gerät ab:

- Download Halbjahresprogramm Herbst/Winter 2017

Halbjahresprogramm Herbst/Winter 2017