Aktuelles Zweckverband Dachauer Galerien und Museen

Liebe Freunde der Dachauer Galerien und Museen,

seit dem 12. Mai können Sie das Bezirksmuseum und die Gemäldegalerie wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten besuchen.
Für jedes Museum ist allerdings nur eine begrenzte Zahl von Besucher*innen zugelassen. Führungen und Veranstaltungen finden derzeit noch nicht statt.

Es gelten die üblichen Hygiene- und Abstandsvorschriften.
Bitte bringen Sie zum Bedecken von Mund und Nase Ihre eigene Maske mit!

Wir hoffen, Sie bald bei uns begrüßen zu dürfen!

Das Team der Dachauer Galerien und Museen

Tipp: Bis zum 31. Mai 2020 versenden wir alle Kataloge gegen Vorausrechnung versandkostenfrei!

Lassen Sie sich unser Halbjahresprogramm Frühling/Sommer 2020 als PDF-Datei anzeigen und speichern Sie es einfach auf Ihrem Gerät ab:

Halbjahresprogramm Frühling_Sommer_2020

Download Halbjahresprogramm Frühling_Sommer_2020

Mit Oma und Opa ins Museum
Für Kinder ab 5 Jahren und ihre Großeltern
Gebühr (inkl. Materialkosten):
12 Euro pro Erwachsener mit bis zu zwei Kindern, jede zusätzliche Person 5 Euro
im Abonnement: 3 Veranstaltungen nach Wahl 30 Euro

Mit Oma und Opa ins Museum

Download Mit Oma und Opa ins Museum

Reif für’s Museum
An vier Samstagen im Jahr laden wir Sie zu einer kreativen Auszeit ins Museum und in die Werkstatt ein. Nach einer Führung durch eine der Ausstellungen machen wir uns voller Inspiration in einem Workshop selbst ans Werk - der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt, Vorkenntnisse nicht erforderlich! Natürlich gibt es auch eine Kaffeepause mit einer kleinen Stärkung, so dass auch der gesellige Aspekt nicht zu kurz kommt! Bei gutem Wetter verlagern wir die Kaffeepause oder den Kreativworkshop auf die Dachterrasse der Gemäldegalerie oder in den Garten des Bezirksmuseums.
14 Euro zzgl. Materialgebühr

Reif fürs Museum