Aktuelles Zweckverband Dachauer Galerien und Museen

Freitag, 20. September 2019, 19–19.30 Uhr
Bezirksmuseum Dachau
im Rahmen der Langen Nacht der Volkshochschulen:
Führung zum Thema »Heiraten«

Sonntag, 22. September 2019, 14–15 Uhr
Führung durch die Ausstellung »Die Kartoffel«
3.– Euro zzgl. Eintritt

Sonntag, 22. September 2019, 15–16 Uhr
Liedernachmittag „Was ist heut für´n Tag…“
Bezirksmuseum Dachau
Viele Lieder widmen sich dem Essen und manche besingen auch die »Erdäpfe«. Eva Bruckner und Ernst Schusser vom Volksmusikarchiv des Bezirks Oberbayern laden erneut zum gemeinsamen Singen ins Bezirksmuseum ein.
Es wird der Eintritt ins Museum erhoben.

Lassen Sie sich unser Halbjahresprogramm Herbst/Winter 2019 als PDF-Datei anzeigen und speichern Sie es einfach auf Ihrem Gerät ab:

Download Halbjahresprogramm Herbst/Winter 2019

Mit Oma und Opa ins Museum

Download Mit Oma und Opa ins Museum

Mit Oma und Opa ins Museum

Für Kinder ab 5 Jahren und ihre Großeltern
Gebühr (inkl. Materialkosten):
12 Euro pro Erwachsener mit bis zu zwei Kindern, jede zusätzliche Person 5 Euro
im Abonnement:
3 Veranstaltungen nach Wahl 30 Euro

Reif fürs Museum

Download Reif für´s Museum

Reif für’s Museum
An vier Samstagen im Jahr laden wir Sie zu einer kreativen Auszeit ins Museum und in die Werkstatt ein. Nach einer Führung durch eine der Ausstellungen machen wir uns voller Inspiration in einem Workshop selbst ans Werk - der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt, Vorkenntnisse nicht erforderlich! Natürlich gibt es auch eine Kaffeepause mit einer kleinen Stärkung, so dass auch der gesellige Aspekt nicht zu kurz kommt! Bei gutem Wetter verlagern wir die Kaffeepause oder den Kreativworkshop auf die Dachterrasse der Gemäldegalerie oder in den Garten des Bezirksmuseums.
14 Euro zzgl. Materialgebühr

Für die Dachauer Museen und die Ausstellung Katharina Sieverding „Am falschen Ort II“ (bis 15.9.2019) im Schloss Dachau bieten wir an den Kassen aller Museen ein Kombiticket zum Preis von
12.- / 10.- Euro an.