Aktuelles Zweckverband Dachauer Galerien und Museen

Donnerstag, 18. Juli 2019, 19–20.30 Uhr
Gemäldegalerie Dachau
»Malergeschichten zum Wein«
Nach Ende des Ersten Weltkriegs schlossen sich Künstler zur Künstlergruppe Dachau zusammen um auf sich aufmerksam zu machen und das kulturelle Leben im Markt zu fördern. Ihre Arbeiten aus der Zeit um 1920 sind in der Sonderausstellung der Gemäldegalerie zu sehen, doch auch sie selbst lieferten Stoff für zahlreiche Anekdoten. Im Anschluss an ihre Geschichten servieren wir ein Glas Wein auf der Galerieterrasse mit Blick über die Stadt.
10.– Euro inkl. Eintritt
Anmeldung erforderlich

Lassen Sie sich unser Halbjahresprogramm Herbst/Winter 2019 als PDF-Datei anzeigen und speichern Sie es einfach auf Ihrem Gerät ab:

- Download Halbjahresprogramm Herbst/Winter 2019

Für die Dachauer Museen und die Ausstellung Katharina Sieverding „Am falschen Ort II“ (bis 15.9.2019) im Schloss Dachau bieten wir an den Kassen aller Museen ein Kombiticket zum Preis von
12.- / 10.- Euro an.